Pagliaro

La famiglia Pagliaro, apicultori da quattro generazioni, offre le sue varietà di miele Ibleo – Miele di Millefiori,  di Zagara di Limone e di Arancia,  di Eucalipto ed il particolarissimo miele di Timo. Il miele 100% naturale si produce nella zona di Sortino – la capitale della tradizione antica greca sin dai tempi di Virgilio. Oltre […]

Modica di San Giovanni

L’azienda storica della famiglia di già da due secoli si estende (oggi per 300 ettari ) nella Sicilia Sud-Orientale, cuore dell’area di produzione dei vini DOC “Eloro” e dell’olio DOP “Monti Iblei”. I vini pregiati dell’azienda Modica di San Giovanni esaltano le qualità preziose delle uve locali grazie alle tecnologie innovative. Gli oli extra vergini […]

Colle Acre

Colle Acre è una cantina a gestione famigliare, giovane e dinamica, che basa la sua attività sul profondo rispetto per le tradizioni antiche, cominciando dalla scelta accurata del sito della struttura nei pressi dell’antica colonia greca di Akrai ( 664 A. C.). Grazie alle peculiarità climatiche del territorio ( freddo intenso per almeno due stagioni […]

Cartillone

L’Azienda Agricola Cartillone è stata tramandata da padre in figlio per più generazioni e vanta una lunga esperienza nella produzione del pistacchio di Bronte DOP. La famiglia Cartillone si è affermata sul mercato nazionale soprattutto per la lavorazione artigianale dei suoi prodotti e per l’accurata scelta e scrupolosa selezione delle materie prime. Nella nuova sede […]

Carpino

L’Azienda  della famiglia Carpino si estende sul territorio Dop Monti Iblei, vicino Palazzolo Acreide, oltre 2500 alberi secolari di Olivo esclusivamente di varietà “Tonda Iblea. Le olive dell’ Azienda Agricola Carpino, destinate prevalentemente alla produzione di Olio Extra Vergine di Oliva, vengono raccolte manualmente dal mese di ottobre, e nella stessa giornata della raccolta vengono molinate a temperature […]

Campisi

Sin dai tempi narrati dai greci il Mediterraneo ha sempre regalato ai suoi pescatori specialità ittiche ancora oggi prodotti di spicco della Sicilia nel mondo. Proprio dal piccolo borgo marinaro di Marzamemi sin dal 1854 La Famigia Campisi mise in piedi la propria azienda di conserve. Le specialità di Campisi non si limitano solo ai […]

Biosolnatura

Biosolnatura è un azienda innovativa guidata da tre giovani siciliani: Saro, Giusi e Giuseppe. Le idee nuove e fresche dei ragazzi avvicinano l’artigianalità delle lavorazioni condotte così come “era una volta” al nuovo mercato internazionale, sempre più esigente. Ogni anno le esclusive confetture e marmellate Biosolnatura conquistano migliaia di nuovi fan grazie allo studio accurato […]

Agriturismo Badiula

Agriturismo Badiula porta sul mercato i prodotti della propria casa: due preziose varietà dell’arancia rossa Siciliana ( Tarocco Gallo e Moro) e la varietà principe della Sicilia, l’arancia Navelina, coltivate nella zona ideale dal punto di vista climatico. Oltre la frutta fresca, l’azienda Badiula offre  le marmellate di arance e di mandarini senza conservanti. Per […]